В осеннем парке листопад

Шатилова Гордеева Алла
 В осеннем парке листопад
 Открыл свои апартаменты,
 Развесив в спешке,невпопад
 Янтарной комнаты фрагменты.

 А ты,нахально,в стиле ню,
 Лежишь в объятиях дивана,
 Коленкой скомкав простыню,
 Вдыхая яд телеэкрана.

 Взгляни в открытое окно!
 Там осень шествует парадом,
 Октябрьский воздух,как вино,
 Деревья в золоте нарядов!

 Листок,сорвавшись с вышины,
 Впорхнул в жилище к нам,проказник!
 Знать мы с тобой приглашены,
 А жёлтый лист билет на праздник!

 И вот,покинув,быта клеть,
 Пройдясь по рёбрышкам ступеней,
 Ныряем в пУрпур,беж и медь,
 Смыв серость дней без сожалений.

 Среди листвы шуршащих струй,
 В потоках вальса золотого,
 Распив медовый поцелуй,
 Очнулись в юности мы снова!

 С крылатой братией на юг,
 Лететь хотела птица счастья,
 Но вычертив над нами круг,
 Решила вдруг навек остаться.