Спросишь ты...

Дружкова Ольга
Спросишь ты, люблю ли я его, как прежде.
Снова отвечу: это во мне навсегда!
Пусть очень давно уж нет места надежде
И много лет долгих утекло, как вода.

По последней фотографии заметно:
Десятилетия оставили свой след
На всём образе, любимом беззаветно.
В нём прежней мягкости и нежности уж нет.

Появились твёрдость, жёсткость и решимость,
И чётко обострились милые черты.
Не видны в лице задумчивость, ранимость.
Но есть всё тот же свет духовной красоты.

И чувствую снова его обаянье,
Получше рассмотрев знакомые черты.
Как отражение небес в океане,
В нём, зрелом, вижу юношу моей мечты!