А с дерев листва слетает

Елена Котелевская
А с дер’ев листва слетает
Тихо, медленно, легко.
Листопадит осень тайной,
Что раскрыть не суждено.

Только просветленно видишь:
Безмятежен листопад,
Как смиренен листьев финиш…
Перенять бы этот взгляд,

Взгляд, который листопадом
Был дарован на часок,
Чтоб понять: вот так и надо –
Как сорвавшийся листок…

(15.10.2019)

На фото: картина Архипа Куинджи "Осень".