На пороге ночь стояла

Василий Булах
На пороге ночь стояла
Серая  лохматая
Дождь за форточкой стучал
Сон природа прятала

За окошком дождь и хмарь
А в квартире радость
Чай горячий в кружке чай
И розетке сладость

И разобрана кровать
Взбита в пух подушка
Всем  пора ложиться спать
Ночь стучит в окошко

Тихо влезь в свою кровать
Скомкав одеяло
Все пора ложиться спать
Так всем ночь сказала