если хочешь, давай откровенно

Виктория Даниель
если хочешь, давай откровенно.
осень жаждет поганой погоды.
ты со мною была внутривенно,
а потом захотела свободы.

мы с тобой совершенно о разном,
только это не мучало прежде.
ты была моим главным соблазном,
ты была благодатью невежде.

сквозь года у случайных прохожих
узнаю твой парфюм, сигареты.
среди тысяч вопросов похожих
потерялись простые ответы.

если хочешь, давай без сарказма -
истрепались, закончились шутки.
я лечу свою душу от спазма:
мои боли комически чутки.

мы с тобой о глобально различном:
ты к земле, а я снова в забвениях.
и в пределе расчёта критичном
нас не сложишь в единых мгновениях.

сквозь года, как дурак, неизменно
я пишу тебе глупые оды.
ты со мною была внутривенно,
а потом захотела свободы.