Примета продолженья

Сергей Папсуль
Невысказанных слов дрожащий след,
Немым осталось соучастьем,
Как глупой нерешимости побед,
Как недостаток действий - многоточье.

Быть может, время всё расставит по местам
И воспитает нерождённого ребёнка,
Или всю жизнь - укором по-пятам,
Будет держать сознание в потёмках.

Не знаю, почему вдруг дрогнула рука
И вместо слов оставила три точки,
Быть может, тот, кто видит с высока,
Одёрнул руку, чтоб не поставить точку.

Дрожащий след - примета продолженья,
Возможность всё исправить и продолжить,
Как малая зацепка возрожденью,
Того, что в нас осталось, как задолжность.