Никому не говори

Мачула Андрей
Осенью холодной, в октябре,
Мерз голодный маленький котенок,
На песочке рядом во дворе
Замок строил из песка ребенок.
Мальчик вдруг котенка увидал,
Сбегал к дому, вынес ветчины,
Накормил его и тихо прошептал:
«Только никому не говори…»

По тропинке зимним вечерком
Парень провожал свою милашку.
Возле дома предложил: «Зайдем?
Выпьем, чтоб согреться, чая чашку».
Заскрипела в спальню дверь устало,
Девушка прильнула вдруг: «Пошли…»
А прощаясь тихо прошептала
«Только никому не говори…»

Раннею весною, на заре,
Шел работать парень молодой,
Перед ним тащил через забор
Мастер два мешка с едой домой.
Парень к мастеру сурово подошел
И увидел карточку с тремя детьми.
Мастер умоляюще взглянул:
«Только никому не говори…»

Летним днем зашел внучек домой –
Дед на кухне в орденах сидит.
Рядом с ним товарищ фронтовой,
На столе закуска и стакан стоит.
Неспеша дед со стола убрал,
Глянул на горящие огни,
Подмигнул и тихо прошептал:
«Только никому не говори…»
Окт.2000