Этим летом

Злата Бердышева
Этим летом прохладная строгость -
Будто солнце навеки с осенью.
Я люблю тебя. Самую малость.
И мне холодно...Пепел с проседью...

Ветер кроны качает бережно,
А в глазах твоих море синее.
Мы тонули, ныряя в безбрежную
Страсть, но это, увы, не спасение...

Анальгетик - любовь никотином,
Где ни смысла, ни цели - лишь средство.
Этим летом за мной бродит сплином
Нежность болью без капли кокетства.

А в глазах твоих море огней -
Там сошлись маяки все и звёзды.
Этим летом под ярость дождей
Я любила тебя несерьёзно...