Осенняя песня ветра

Галина Карпюк
Золочёным монистом красавиц берёз
Страстный ветер играл шаловливо.
Поиграл и дыханьем по миру разнёс,
Чтобы люди увидели диво.

Вдруг вдогонку за ветром, туманом накрыв,
Дождь осенний упал на берёзы.
Неуютно им стало, и вечер тосклив,
Покатились дождинки, как слёзы.

Ночь пройдёт, красно солнце, берёзы согрев,
Вытрет слёзы и высушит росы.
Утром ветер проснётся и страстный напев
Девам рыжим вплетёт снова в косы.

Будет петь, золочёным монистом звеня,
То, чуть слышно, то громко, со свистом.
Красотой он одарит весь мир и меня,
Всё засыплет осенним монистом.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
11.10.2019 г.   Санкт - Петербург