Махатма

Лариса Гончарова
Кушай, Махатма. Пробуй мой чёрствый хлеб,
Смерти тебя не взять, если рядом - я;
Много веков назад я дала обет
Веру в тебя вовеки не потерять.

Вере моей даже в саване не застыть,
Видишь, как в моём сердце горят огни?
Я принесу воды лишь захочешь пить,
Голову только медленно поверни;

Там на полу стучит озорной станок,
Новое платье сотку для тебя на нём
Белое-белое, будто Гоа песок,
С синей каёмкой. И вымою под дождём.

Вышла Британия. Солью богат улов.
Мы победили. Махатма, скорее встань.
Индию исцелила твоя любовь;
Индию исцелила любовь твоя.