Бабье лето

Сотер Ликтор 2
Что глазами бессмысленно хлопать ,
когда всё пред тобой сожжено ,
и осенняя белая копоть
паутиною тянет в окно ...


( Б.Пастернак )






Недолго длится бабье лето:
Неделю,может,полторы ...
Не станет время ждать поэта.
Приходится из головы,

Не дожидаясь вдохновения,
Заимствовать запасники,
Внося по ходу дополнения
В уже готовые стихи.

...

На память полагаться смысла,
Казалось бы,при этом нет.
Тем паче:если мысль зависла,
И безоружен,знать,поэт.

А время явно поджимает,
Сводя до минимума шанс.
Наивен тот,кто полагает,
Что шанс даруется не раз.

Ибо:мгновенно бабье лето.
Не помню,кто когда сказал:
"То - как экзамен для поэта,
 Который сдал или не сдал".






15.10.2019