Как мудро наш устроен мир

Валентина Трыкина
Как мудро наш устроен Мир!
Как просто мудрое решенье!
Сначала блеск, кураж и пир,
А после горькое похмелье.

Так и в судьбе: трубит труба,
Ты молод бодр и безрассуден,
Любым наветам неподсуден,
А после спад и ... в никуда!

А старость уж стучит в окно!
Ещё чуть-чуть - проникнет в двери.
Преподнесёт тебе потери
Те, позабытые давно!

И ты их вновь переживёшь,
Теперь-то времени довольно,
Всё то, что прожито фривольно,
И что ещё от жизни ждёшь...

И всё простишь, и всё поймёшь,
И пожалеешь: -Не исправить.
И только вновь напомнит память
О том, что больше не вернёшь.