Стань сильней

Сергей Леонидович Логинов
Качаясь в седле
Провожая закат,
Встречая прохладу,
Вечерней степи.
Забудь про дороги,
Что тянут назад.
Туда где и так
Все мосты сожены.

Стреножив коня,
Отдохни в ковыле.
Напейся колодезной,
Стылой воды.
Пусть звёзды поведают
Сказку тебе.
Пусть стены воздвигнут,
Тебе от беды.

Свой хлеб раздели,
У ночного костра.
Пусть путники видят,
Что мысли чисты.
Оставь позади,
Всё что было вчера.
Пусть видятся ночью,
Счастливые сны.

А утром с восходом,
Взлети на коня.
И снова купаясь,
В объятьях ветров,
Лети вслед за солнцем,
Доспехом звеня,
Как гордый сапсан
Посреди облаков.

Купайся и пей,
Безграничную высь.
Вдыхай аромат
Полыни, ковылей,
Смотри на закат,
В синеву окунись.
И с отчей землёй,
Стань сильней и добрей.
13.10.2019