Спокойно спать стала...

Серебрякова Ирина Николаевна
Спокойно спать стала - дьявол домогаться перестал.
Понял, что не дам, что запретной - любви его - мне мало... Наконец-то отстал,
Кто мучил - годы образом изощрённейшим пытал.
Кто душу не сжёг, сердце не украл, мозг не выжрал,

Знал, что не на простую - святую - Бога выбравшую женщину - запал.
Кто решётки устанавливал, замки навешивал, двери запирал,
Кто, раздевая, на скрипящие кровати казённые клал,
Пожалел, что не дающуюся - противиться посмевшую - нападая, силой брал.