Зона

Анатолий Царев
   Когда кричали мне полундра,
Я замешкался чуть чуть.
Поезд вёз меня немного южней тундры,
В тайгу на лесоповал лежал мой путь.
   На зоне нас братки встречали,
Всем надавали п...звездюлей.
И в назидание сказали,
Терпите б...ди, можем бить ещё больней.
   Каждый день мы лес валили,
А отдыхали по ночам.
Мы всё терпели и сносили,
Уж зона не казалась адом нам.
   Пролетели так четыре года,
Летом гнус, зимой мороз.
Приближалась мне свобода,
Но в один миг всё сорвалось.
   Как-то ночью нас шмонали,
В сапоге моём нашли заточку.
Мне тогда ещё два года дали,
И на неделю в одиночку.               
   Кому за это я обязан,
И кто подбросил мне её?
С своей бригадой я повязан,
Блатные скинули, подсказало мне чутьё.
   Потом на лесопилке Ч.П. у нас случилось,
Блатного ё...о ударило бревно.
С ним молча мы простились,
Но не жалел никто о нём.
   Наказал бог всё же эту суку,
Потом судья скостил мне срок.
Бригадир пожал мне руку,
Счастливый путь тебе сынок!
   Два дня в пути, я снова дома,
Жена меня не дождалась.
Себе она нашла другого,
Да на х...хрен мне она сдалась!
   Теперь я в поле вольный ветер,
И на плечах есть голова.
Себе я дело заприметил,
Бабок для начала мне дала братва.
   Открыл  в Москве я ресторан,
И деньги потекли рекой.
В апартаментах, как султан, курю кальян,
Наконец-то обрела душа покой.
   Чужды мне в квартирах кражи,
Стоять на стреме - то же ни к чему.
Нынче я состоятелен и важен,
Даже депутатом стать могу!