***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" ПУСТОЕ "
Знаешь о чём Соломон нам пророчил?
Глядя на жизни цвета..
Он понимал.. днём... даже ночью,
Всё суета... суета.
Он не считал суету за святое,
Он не берёг её шаль..
Что же мы держимся так за пустое?
Что нам пустое так жаль?
Что мы так держимся цепко и хватко,
За пепел.. за бренность.. за тлен?
Что мы так любим крепко и сладко?
Жизнь из разваленных стен.
Жизнь на земле как колечко простое,
Многое блеском сулит..
Но только по сути оно всё пустое,
А очень красиво блестит.
Мы в сердце слагаем ценности наши,
Мы набираем багаж,
Вот только куда мы с ним двинемся дальше?
Куда ты всё это отдашь?
Всё разлетится.. мода.. устои,
Наш обесценится хлам,
Царь Соломон сказал: всё пустое..
То вывески ярких реклам.
Да мы бежим.. мы живём в передышке..
И наклоняем свой крен..
Ценность людей... в сытой отрыжке,
Но всё это жизненный тлен.
Души людей переполнены толщью,
Тем что по сути лишь пыль,
Люди всё копят.. копят всё больше,
Бренность веков... её гниль.
И Соломон изучил очень много,
Всё что возможно имел...
Всё есть томление духа земного,
Он это всё разумел.
Всё что мы любим.. отдать очень тяжко,
Опыт.. багаж наших лет,
А Соломон говорит: всё стекляшка,
Всё лишь преломленный свет.
Кротость, смирение,щедрость копите,
Вечная ценность небес,
Больше прощайте, больше любите,
Это богатство как вес.
Всё суета.. словно пар.. всё пустое,
Всё это вред для души,
Многое в нас как колечко простое,
Стеклянные камни.. гроши!