Звезда

Алексей Кардач
Среди миров бесчисленных планет
Звезда своим меня сияньем озорила.
И с ней в душе мой настал рассвет,
Она мечту мне подарила...

Мечту, что вижу я, закрыв глаза,
С которой утром хочется проснуться.
Но на щеке моей блестит слеза,
Ведь звёзд нельзя рукой коснуться.

И замирает сердце полное тоской,
Стучать от боли вовсе не легко.
Вот рядом кажется она со мной,
Но, в то же время, очень далеко...

Как хочется завыть от этой доли,
Сомкнув глаза на век уснуть...
На свете нет сильнее боли:
Любить звезду и в ней тонуть...