Море заходило бурунами

Бурым Галина
Море заходило бурунами,
Буря надвигается, гудит.
Берег захлестнуло весь волнами,
Ветер устрашающе свистит.

Небо затянуло пеленою,
Серой, тусклой дымкой оплело.
Чёрною, холодною водою
До небес кругом всё облило.

Волны не катились, а бежали,
С грохотом бросались на песок,
Гальку с берега шутя смывали,
Дерево несли, как волосок.

Море злое буйство охватило,
Силе нет предела – спасу нет!
Лодки, как коробочки, носило,
И свивались снасти их в букет...