В Гефсиманском саду

Нина Качур
Прошло двадцать веков, а свидетели живы
В Гефсиманском саду, изумляя людей.
Величаво и грозно стоят там оливы
Они знают и помнят, как предал злодей.
Там молился Христос до кровавого пота,
Чтобы не дал Отец Сию чашу испить.
Хотя знал, понимал, что на землю Он послан,
Чтобы тяжесть грехов всех людских искупить.
Он просил своих другов не спать, а молиться
И последнюю ночь провести вместе с Ним.
Но не поняли те, что лихое стучится
И опять погружались в дремотные сны.
А Иуда уже приближался с толпою,
Тридцать сребренников за услугу он взял.
"Поцелуем своим обозначу Его я" -
Так, Учителя предав, Иуда сказал.
И схватили Христа фарисейские слуги,
Ухо саблею Пётр одному отрубил,
"То есть грех и не делайте больше так, други" -
И вояку того Иисус исцелил.
В Гефсиманском саду стало тихо, безлюдно,
Фарисеи Христа уж к Пилату ведут.
Хоть проходят века и меняются люди,
Восемь древних оливов и ныне живут.