Роза осенняя. Элегия

Сергей Московит
Фонари желтеются уныло,
Как на зло: исчезло всё, что мило.
Подождать совсем осталось малость,
Что Зиме в наследие осталось.
 
Тишина. Покой необъяснимый,
По косой штрихует утро ливень,
Затянуло небо безнадёжно,
Наслаждаясь осенью, возможно.
 
        Что должно, то с нами и случиться;
        Дней – усталость с грузом – вереница,
        Не спеша протянешь за собой
        Радости весенних ожиданий,
        Летних - за наивность - покаяний –
        Весь багаж с годами наспех нажитой.
 
Любит Осень поиграть с любовью,
Добавляя грустью к нездоровью:
Расстаётся, цвет собрав от мая,
В стылый дождик грёзы обращая.

 

        вторник, 15 октября 2019 г.
        Композиция: Ernesto Cortazar - Autumn Rose
        Исполнение: Richard Clayderman
        https://poembook.ru/poem/2273804-Autumn-Rose---roza-osennyaya-