404. Письма Ван Гога

Владимир Паули
               
Крик  Тонущего в бескрайнем болоте,
Голос родной,  на клочкастом  эхе
Почты. Ответ: - "Ты любим, не брошен..."
И 50 или 100 в конверте.

Цвет, композиция, замысел Божий -
Как ухватить тот момент кистью?
Мозг, возбуждённый сверх «невозможного»
Плавится. А чем поможешь, молиться?

Делай, работа дураков любит…
Он только рад и минутно счастлив...
Рыжий, нервный, с отрезанным ухом,
«Синее с жёлтым»  привёл к согласию.