трт 473. И многое хочешь сказать...

Елена Зернова
И многое хочешь сказать,
Но тут же всплывает: а надо ль
Слова на бечёвку низать?..

Темнело. Снег падал и падал,
Ложился на мокрый асфальт
И таял совсем без усилья.
И было немножечко жаль
Его лебединые крылья.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)