Завьюжен сквер листвою кленов

Наталья Полынская
Осенним кашлем гром простужен,
И моросит плаксивый дождь,
А ветер дует так натужно,
Замерзших птах вгоняя в дрожь,

Завьюжен сквер листвою кленов,
Похожих на сердца людей,
Осенним сплином опаленных,
Под грустный клекот журавлей.

Сутулый месяц спит над лужей,
Пока зари не вспыхнет свет
Жар-птицей из слепящих кружев
Все зерна звезд склюет рассвет.

Расправив крылья над землею,
Он с бабьим летом закружИт
Прощальной яркою гастролью
Теплом и солнцем  одарИт.

Сгорит в кострах осенних лето,
Последний лист слетит с ветвей,
И унесет с собой рассветы
Былой любви счастливых дней.