Русь...

Эльвира Минибаева
Горбатая надежда.
Безоблачная ввысь.
Не быть тебе, как прежде
моя велика Русь.

Богатая одежда,
мы- господа страны.
Горбатая надежда,
что будем все равны!

Вот бедная старушка
протягивает руки.
А пьяному бы кружка,
Да водка бы- от скуки.

Берём  всё , что мы можем.
Потом всё продаем.
А как нам жить на  грОши,
устроить как свой дом?

По радио- про бизнес.
Реклама: « Всё для вас!»
Есть деньги, то откликнись,
а нет- ты просто пасс.

Тот выживет, кто может.
Кто может, тот силён.
Как Спид, нас вещи гложут.
Вещизм- общий стон.

Нам с Запада привозят
одежду и вагон еды.
Носите, что все носят
и сбудутся мечты!

Горбатая надежда.
Безоблачная ввысь.
Не быть тебе, как прежде
моя велика Русь.

1991 г.


Спаси нас всех и сохрани!