Полюшко, ты поле! Летние зарисовки

Таиса Гамаюнова
Полюшко, ты поле !
Край ты мой степной !
Житница в подоле
Ты Руси родной !

Хлеб ты родишь, жито,
Испокон веков,
Да ещё поди-то
Крепких мужиков !

Сколько ж рук-то надо,
Чтобы всё сгрести,
Колоски от града
Вовремя спасти !

Но когда погодка -
То душа поёт,
Счастья здесь хлебнёшь -
Сколько Бог даёт !

Золото пшенички
Так в лучах горит !
Каждый колосочек
С Богом говорит !

Пораскинешь взоры
С под своей руки,
Ворот вышиванки -
Маки вдоль реки !

Низко над посадкой
Кудри - облака !
Ветерочек сладко
Чешет им бока !

В птичьем своём счастье
Тонут сизари !
В синеве купаясь,
Да в лучах зари !

А когда к полудню
Вёдро так и прёт !
Так поёт кузнечик -
Сердце аж замрёт !

Жарких дней здесь больше,
Небо голубей !
Чем живу я дольше -
Тем люблю сильней !

Полюшко, ты поле,
Нет тебя светлей !
Житница в подоле
Ты Руси моей !

15.10.2019.