Пока мамы живые...

Инга Дмитриева Гвоздь
Вот лицо, с детства мне дорогое,
Сколько нежности в этих глазах!
Здесь на фото, совсем молодое,
И улыбка цветёт на губах!

Тут постарше. И мудростью светит
Взгляд задумчивый маминых глаз,
Согревал он теплом, был приветлив,
И прощал от обид и проказ…

Мама, мамочка, где ты, родная?
Как ругаю себя я порой…
Голос, руки, глаза вспоминаю.
Обрела неземной ты покой.

Холмик. Крест. И портрет на могиле.
Сколько нежности в этих глазах…

Матерям поклонитесь,
              пока мамы живые,
Не потом... а сегодня, сейчас!