Как девушки не постоянны!

Антон Брайт
Как девушки не постоянны!
Как получить ее ответ?
Простое «Да», что так желанно,
Иль утвердительное «Нет».

Но было б это слишком просто
Я наблюдаю не в первой
Вчера она казалась взрослой,
Сейчас капризна пред тобой.

Что означают ее речи?
Какой же смысл в них сокрыт?
Промолвит «Да», не станет легче,
Ведь кажется, как будто «Нет».

А скажет «Нет», но не от сердца
Что думать? Не понятно мне.
Где ключик от заветной дверцы?
Желанья скрыты, как в тюрьме.

Она сама не понимает
Зачем же мысли хочет скрыть.
И утвердительно кивает
Поставив точку: «Может быть».

#АнтонБрайт #стихи
24.04.2019 г.