Я не прощаюсь, Лето!

Галина Волеватая
Вот в воздухе запахло вдруг дождём.
Последний день желаемого лета!
Я знаю, что уйдёшь ты с этим днём,
Я не могу винить тебя за это!

Вернёшься снова, ровно через год.
В своих нарядах красочных до боли
И с диким криком в небе  журавлей
И в радужных ромашках в чистом поле!

А осень выжмет с облаков слезу
И оборвёт листву с деревьев с криком
Свои права поставит на виду,
Дождём зальёт весь мир в смятение диком.

Я не прощаюсь, Лето!..Говорю:"Пока!"
И за тобой скучать я буду очень!
Пускай плывут по небу облака,
В свои права пускай вступает осень!
2019г.