Про бабусю

Марина Оборина
Жили у бабуси серенькие гуси,
Бабка их любила, хорошо кормила.
У озера гуляли, плавали, ныряли
И щипали травушку, травушку муравушку.

Но, однажды гуси не пришли к бабусе,
что-то делать надо, ведь пропало стадо.
Бабка и кричала, и прутиком стучала,
Но нашла старушка их у лесной опушки.

Заплакала бабуся - недвижимы все гуси,
Кому ж то было надо? угробили все стадо.
Недолго горевала, взяла их ощипала
И выбросила тушки у лесной опушки.

Солнце по небу идет, стадо медленно бредет,
Ощипанные гуси все пришли к бабусе.
А было так: - мезгою, от винного отстоя
Гуси отравились и пьяными свалились.