Ждать

Савитур Ом
Сижу в прохладе летней кухни.
Погода утренняя вопреки прогнозам
купает воробья в остатках лужи -
а он довольный чешет нос
и суетой нескучной ублажает взгляд и слух.

А в окнах нет, не лето –
разноцвет опавших крон...

Настолько исхудал помощник-календарь,
что "съесть" готов последние денёчки,
задумал, видно, в рамку под стекло
и быть панно, а может быть эстампом!

Промаслены заметки на полях,
оторван лист и на растопку в печь.
Прилечь, забыть, что скорая зима,
и лужам каменеть, и ждать грачей...