безразличие

Алла Алча
Хуже нет пустого безразличия
Лучше страха страшное величие,
Лучше ненависти мерзкое обличие
Цепенящего,немого безразличия.

Страх предпочитает оборону,
Ненависть предполагает нападение
Безразличье окружает зона
Безучастия и непротивления.

Ни плода не жди,ни семени
В оскоплённом безразличьем времени,
Детородных органов лишённое,
Сердца и глаза опусташённые.

Безразличие-вода стоячая
Нет в ней скорости течения,
Нет в ней и угла падения
Только отражение незрячее.

Нет лекарства этому пороку
Чувств безжизненная фауна
Чуть переступи и за порогом
Эпидемия болезни Дауна.