Но какое всё-таки везенье

Людмила Пчелина 3
                Поэту В.Ф.

Ты не бойся, что пишу я: «Ваша»,
У меня же Вятка на слуху.
Без меня в Бору варилась каша,
И не мне варганил ты уху!

Все дороги были где-то рядом,
А под осень встретились следы.
Я стихи своим искала взглядом,
Но меня нашёл однажды  ты.

Почему с тобою мне теплее?
И куда уходит   жизни  страх ?
Верно,  потому, что не жалея,
Жжёшь свои ошибки на кострах.

О твоей  судьбе  стихи читаю,
А вернее, строчками  дышу,
Нежно повесть  вятскую листаю,
За тобой над пропастью хожу.

И всегда живёшь  не по теченью,
"Против шерсти" строчки торопя.
Но какое всё-таки везенье
Повстречать мне вятского тебя!