Муреной время уплывает 15. 10. 2019

Иса Сулейманов
Муреной время уплывает –
Идут года, плывут века.
Ведь это звезды исполняют
На сцене неба номера.

Вокруг галактики вращаясь,
Веселый водят хоровод.
Вернуться скоро обещая,
Все совершают оборот.

И тянут за собой планеты,
И астероидов отряд.
Горя жар-птицею кометы,
Парад планет преобразят.

В алмазных кружевах созвездий,
Как будто время сирота.
Здесь сохнут крылья экзистенций,
Не научившихся летать.

Пространство здесь безмерно долго
И не найти нигде границ.
Мы - часть плаща небесной темной.
Из мелких состоим частиц.

Муреной время уплывает.
В пространстве тает без следа.
Движение мерилом станет…
Вернется на круги своя.