Мы с осенью в ссоре...

Наталия Смирнова 3
Мы с осенью в ссоре: и я, и братишка,
Хоть часто о ней хорошо пишут в книжках!
У дождика летом прохладная свежесть,
За тучками тёплого солнышка нежность,
А осенью дождь, если даже проходит,
Тепла за собой всё равно не приводит,
Не гладит осеннее солнце лучами,
И радость до снега прощается с нами.
Но есть всё же тёплое время при этом.
Зовут его взрослые все "Бабьим летом".
Покажется, будто бы лето вернётся,
И солнце тогда нам опять улыбнётся,
Шуршать будет лист золотой под ногами.
Так осень мириться попробует с нами!