Смена сезонов

Инна Волынская
В одеяньи Евы
Осенью деревья
Ближе к наступлению зимы.

Та украсит снегом,
Что для эго – нега:
Белый цвет приветливее тьмы.

Снег весной растает.
Так красивы в мае
Ветви в свежей зелени листвы!

Летом солнце греет,
Бабочки, как феи,
Кружат над цветами, средь травы.

Вновь начнётся осень,
Птицам снова в гости,
Рыжи листья, как и лисий мех.

А потом на землю
В лужи, дождь не дремлет,
Листья опадают без помех.

В одеяньи Евы
Осенью деревья.
Вновь зима готовит свой разбег.

Будет снова стужа,
Это тоже нужно,
И накроет ветви белый снег.

И «покатит» дальше
То, что было раньше.
Пусть же будет вечным Белый Свет!

Только бы встречали
Люди без печали
Новый год на лучшей из планет!