Снег под пасмурным небом

Наталия Максимова Ильина
Снег под пасмурным небом
В лёгком вальсе кружится,
И на теплую землю
Нам под ноги ложится.

И вокруг непогода,
Сырость, мгла и ненастье,
А под мартовским небом -
Это кружево счастья.

В тихой музыке вальса,
И пьянящем круженьи,
Слышен шепот молитвы -
Наших чувств отраженье.

А прохожие вязнут
В мокром крошеве снега.
И не слышат молитвы.
И не смотрят на небо.

Эти грустные лица,
И промокшие ноги,
Стая птиц на обочине,
Мокрый пёс у дороги...