Солдат

Татьяна Макарова 11
Зашёл седой солдат в автобус,
в приветствии встал весь народ,
а он, смущаясь, что вы, что вы,
я выполнял гражданский долг,

там воевал куда послали,
и выполнял приказ любой,
не ради орденов, медалей,
сражался на передовой,

а теперь старый стал не дюжий,
вот еду к сыну в гости я,
а буду ль я невестке нужен,
ещё не ведаю, друзья!

Автобус плавно покатился,
считая каждый километр,
солдат немного прослезился,
не выдержав судьбы момент.

Воспоминания, дороги,
войну, что выбила из сил,
а ему надо лишь немного,
еда, кровать, надёжный тыл.

Сказал сынок: "Ну, здравствуй, батя!
Садись, пожалуйста, за стол,
здесь у меня всем места хватит,
Мария накрывай на стол.

Хоть в тесноте, да не в обиде,
живи, сколь хочешь, не обидим,
тобой гордимся мы по праву,
ты заслужил и честь и славу!"

Войны великой ветеран
я поднимаю свой бокал,
за воинов страны Советов,
за мир и счастье на планете!"