Упал последний желтый лист

Эдуард Мельник
Упал последний желтый лист,
Сорвался с ветки неуклюже.
Мгновенье в воздухе завис,
Но, все-таки, свалился в лужу.

Держался из последних сил,
Ветрам противился упорно.
Полет смертельный совершил,
Теперь в грязи лежит покорно.

Растоптан всеми и забыт,
Исчезла красота былая.
Его, без вести, поглотит,
Как многих, лужица гнилая…
15.10.2019