Шутка

Ксавл
*****
Я стать поэтом не стараюсь,-
Я - им рождён, я - им - живу!..
И слову - в горестях покаюсь,
К строфе -  спешу на рандеву...

И не лекарства, не  примочки,-
Не раз спасал меня от бед
С отвагой выстроивший строчки
Рождённый к случаю сонет!..

Друзей поздравить ли желаю,-
Смех подарить, печаль стереть,-
Люблю, бешусь или страдаю,-
Душа мне тут же - песни петь!..

А если ж масть пойдёт плохая,-
Ну, тут не денусь никуда я,
Простится с песней жизнь моя!-
И перейду на прозу  я!..