Медведев открыл тайну бесследно пропадающих денег

Рубен Ру Акопян
Обходят бюджет, как Нобелевка российских ученых

На прошедшей неделе раздавали Нобелевские премии. И совершенно незаслуженно обошли Россию, а точнее нашего премьера Дмитрия Медведева. Потому что его открытие вполне достойно нобелевки. Дмитрий Анатольевич открыл, что деньги — они живые, обладают самосознанием, свободой воли и вполне могут взять и уйти.

Так и вижу. Стоит худенький белобрысый рубль на пригорке, обнимает тонкой ручкой березку. Родное же, тоже дерево... Смотрит на вековечную тоску нашу русскую и думает: «Уйду, пожалуй, сил моих нет...» Закидывает котомку на плечо, крестится и уходит не оборачиваясь куда-то туда, в бескрайний простор, за горизонт.

Вот Дмитрий Анатольевич так Владимиру Владимировичу и сказал: «...А потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа».

Это премьер-министр президенту объяснил, почему проблемами здравоохранения правительство с 2006 года занималось, но «такое ощущение, будто эта работа уже и напрасно проведена». (В кавычках — слова Медведева, а вовсе не вывод какого-нибудь злопыхателя.) Но теперь-то уж точно все получится, «чтобы каждые десять лет к таким вопросам не возвращаться». Главное, чтобы за десять лет деньги плавать не научились. А то ведь придется констатировать: «...А потом эти деньги как бы уплыли, как в воду канули».