Именительный падеж

Любовь Сердечная
 - Мама, мама, расскажи,
Что такое падежи?

 1.
- Ну, смотри, моя малышка:
Это "мышка", это "книжка".
"Кто?" и "Что?" вопросы эти
Задают всё время дети.
"Кто? - Учёный. Что? - Рубеж."
Именительный падеж.
"Что? - Деревья. Кто? - Бульдоги".
Не нужны ему предлоги.
Имя он даёт предметам,
И животным. И при этом
Называет всё вокруг:
"Что? - Ракета! Кто? - Мой друг!"