Сад

Светлана Навойц2
Мой милый сад в лучах
дневного солнца -
последними мазками,
теплотой...
рисует блики осень на оконце,
лицо щекочет – поиграй
со мной!
И мягкий свитер и пушистый
плед
напоминают о щемящей
неизбежности.
Прохладный  ветерок дохнёт
небрежно,
горсть желтизны, бросая солнцу
в след.
Срываю яблоко румяное
легко,
не наклоняя ветки.
Ладонью вытираю - смех!
Грызу и брызжет сок, и аромат,
а сверху –
мне ангелы поют псалмы.
Какой успех!
О, райское видение!..
Калины рядом рубиновые
кисти.
Урчащий кот на пледе
прикорнул.
В ногах лежит зелёный плющ
на листьях
и георгин – прекрасный принц,
влюблённый в резеду...