72

Денис Рекордатов
Вновь кружево развилок и дорог
Ложится на колки забытых истин
И я на нём,как прежде,одинок
Хоть на мгновение иначе мыслил
И пусть узор сплетается как встарь
А плечи запорошит серый пепел
Мне как и прежде прошлого не жаль
И не за что призвать меня к ответу
Быть может разве только за слова
Уложенные в строки или мысли
Но это наказуемо едва
И с преступлением не ходит близко
И ведь не надо быть совсем седым
Чтобы понять душой всю прелесть ночи
И что не стоит причинять другим
То,что обратно получить не хочешь
Ведь всё вернется будто бумеранг
Что совершил-то и в ответ узнаешь
Не надо наносить коварных ран
Когда себе их вовсе не желаешь
Сквозь жизнь идёт невидимая рать
Неся для каждого своё мерило
Хочу лишь всем на свете пожелать
Жить так,чтоб умирать не страшно было