Поймать улыбку судьбы

Виктор Трошенков
Светило встрече нынче радо:
На нём ни одного пятна!
А много мне и так не надо.
Хотя бы три, хотя бы два.

Я предварительно проверил,
Что спутник сверху доложил.
Но он когда ещё измерил!
А я-то днём уже следил!

Я полчаса потратил длинных.
Я двадцать фильтров перебрал,
Но пятнышко вновь еле видно.
Как будто атом наблюдал!

Так физик ловит свои кварки,
Генетик ищет скрытый ген,
Филателистам нужны марки.
И все хотят поймать в обмен

За ум, терпение и труд
Удачи солнечную "рыбку"
И добросовестно вновь ждут
Судьбы желанную улыбку.

2015
ред.2019