Потому что

Галина Шерегова
Выворачивать вновь наизнанку своё нутро
Я не стану. Вокруг столько фальши, трусливых сплетен.
Я пронзаю взглядом зазеркалье чудовищного метро -
Я боюсь вдруг тебя в переходе случайно встретить
И увидеть, понять: мы НЕ на одной планете.
Не душа к душе – Космос! – Никто. Ни друзья, ни враги.
...Строка, захламлённая днями, на песню уж вряд ли похожа.
Серый город вытирает о чистое небо свои сапоги…
Потому что песня, не ставшая явью, становится ложью.
...Я боюсь вдруг увидеть, что мы  – не одно и то же.
...И что ты в бесприютной моей судьбе  случайный прохожий…

__________________________
"Я боюсь: мы однажды столкнемся с тобой в метро –
Только ты не узнаешь меня. Ты меня не узнаешь." - Вера Сухомлин