Отпылают вскоре клёны

Валентина Карпова
Оторвавшийся от ветки
Кружит медленно листок.
Осень выставит отметки:
Что сумел, и что не смог...

Было время - вышли сроки.
Лето, порохом сгорев,
Наполняло светом строки,
Без разбору обогрев

Лес и воды, и улыбку,
Блеск полуночных стожар,
Флейту дня и утра скрипку,
И Луны печальный шар.

Летом не было разлада
Ни в природе, ни в душе,
Но октябрь иного склада -
Всё меняется уже...

Отпылают вскоре клёны
Жаром хладным, обделённым...