В этот памятный вечер

Феодор
Познакомился случайно - то ли с дамой, то ли нет.
Борода растёт клочками, на ноге один штиблет.
То, что в платье - не пугает. Много в платьях развелось,
Борода меня смущает, с бородой всегда вопрос.
Борода щекочет спину - надо, братцы, удирать.
Был бы бритою скотиной, может, было, что скрывать.