Тюрьма...

Олег Глечиков
              Вдохновила Алёна Славинская -
              http://www.stihi.ru/2014/11/03/4932

Он заперт в клетке, словно зверь,
И волю видит сквозь решётку.
Но помнит он жену молодку,
Сквозь время шепчет ей - не верь!

Не верь, что зверь я и убийца,
Что тюрьмы делают добрей!
На воле я - душой своей.
Я помню все родные лица:

Тебя, любимая жена,
И дочку помню - нашу крошку...
Смотрю на солнце, сквозь окошко,
Мне дочь, и ты, жена, нужна!

Эх, мне свободы бы глоток,
Чтоб крылья были, как у птицы!..
Входите, милые синицы,
И ты, воробышек, дружок!

Для вас припас немного хлеба
И семечек совсем чуть-чуть.
Развейте, птички, мою грусть.
Эх, мне бы с вами, в сине небо!..

А в это время, где-то дома,
Она мечтает лишь о нём.
Её душа горит огнём,
Ведь нет приёмов против лома!

Пропал милёнок ни за что,
Её он защитить пытался.
За честь её тогда подрался.
Теперь в тюрьме он, "под ключом".

И из её руки, синицы
Клюют подсолнечника дар...
Ах, если б Бог мне крылья дал,
К милёнку бы, летела птицей!

Забрала бы я грусть, печаль,
Влетев к нему через решётку.
И горько плачет вновь молодка,
Себя и милого ей жаль!