Сова и мышь

Залина Касумова
Альтернативы нет. Секунда - и "finita"!
Бедняжка мышь обречена на смерть.
Звучит финал, окончена сюита -
Одной мышиной жизни круговерть...

Трофическая цепь - закон биопроцесса.
Сова сильнее мыши - в этом суть!
И потому не избежать эксцесса:
Сове жить дальше. - Мышь, не обессудь...


Коллаж из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.