Ну а как такой судьбой не гордиться?..

Марк Акравин
«...Ну а как такой судьбой не гордиться ?
Нам бы верности такой поучиться...
Разлилась заря вдали в небе синем.
Не будите, журавли, вдов России...»
   Строки из старой прекрасной песни на военную тему «Не будите, журавли...», источник youtube –
в замечательном исполнении Людмилы Зыкиной
https://www.youtube.com/watch?v=E3reb5Vr4yM
в замечательном исполнении Кубанского казачьего хора
https://www.youtube.com/watch?v=OZDhXdcydP8
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Не послал Б-г жизни лет мне поболе –
Пал в лихой военный год в чистом поле.
Отворились для души в небе двери.
Ну а милая всё ждёт, да не верит...

Над могилой два кружат жаворОнка...
На столе желтеет лист – похоронка...
Сколько лет минУло – счёт им потерян.
Ну а милая всё ждёт, да не верит...

Хороша она собой, да печальна...
Ей бы жизнь свою начать с изначалья.
Вдовий век лишь сединЫ ей отмерил.
Ну а милая всё ждёт, да не верит...

Был я молод да удал, весел духом.
Стала рОдная земля воину пухом,
И уж след мой не найти в старом сквере.
Ну а милая всё ждёт, да не верит...

13-14.10.2019